Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@transural-run.com
8 июля, 2018
Совещание о проведении Полярного Марафона
TransUral Полярная серия. На этой неделе прошло совещание на уровне заместителя Правительства Республики Коми о проведении Полярного Марафона и Этапа кубка России по скайраннингу в дисциплине Народный ультрамарафон и Манарага Ultra-trail. В заседании участвовало три министра: министр здравохранения, министр промышленности природных ресурсов и охраны окружающей среду, министр физической культуры и спорта. Плюс дирекция. Все обсудили: план, текущее состояние дел. Очень здорово, что в этом году все службы относятся лояльно и не нужно объяснять, например, что такое скайраннинг, как мы будем решать вопросы безопасности и т.д. Все настроены позитивно, готовы включиться и плодотворно сотрудничать! Так что, сейчас мы этим и занимаемся, движемся вперед!

Подумать только, сколько участников собралось 26 июня в конференц-зале Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми!

В оргкомитет по подготовке к проведению Полярной серии TransUral вошли:
- Анатолий Князев, заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительного рынка.
- Николай Бережной, министр физической культуры и спорта.
- Роман Полшведкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.
- Дмитрий Березин - министр здравоохранения
Представители:
- Центра медицины катастроф
- Администрации Главы Коми
- регионального комитета ГО и ЧС
- министерства культуры Коми
- спасательного отряда СПАС-Коми
Также на связи были:
- представители национального парка «Югыд Ва» и турбазы «Желанное»

В частности, Романа Полшведкина интересовал вопрос защиты спортсменов от диких зверей. Руководитель Интинского филиала парка Ольга Буга заверила, что таких проблем не будет, и они готовы принять дополнительные меры предосторожности.

«В республике это мероприятие проводится уже второй год, поэтому все необходимые документы были подготовлены достаточно быстро, все согласования уже получены. Так как сложность маршрута возросла, отмечается снижение количества участников. Но мы рассчитываем, что заявленные сто человек будут иметь достаточную подготовку и это позволит избежать серьезных травм. Также, учитывая прошлогодний опыт, стоит обратить внимание на обеспечение спортсменов питанием и медицинским сопровождением», - отметил в своем докладе Николай Бережной.

Следующий оргкомитет запланирован на середину июля.

Информация и фото от пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Регистрируйтесь на гонку, места еще есть, правда, к сожалению ограниченное количество слотов с размещением на базе "Желанное". Но мы будем делать комфортный полевой лагерь как в прошлом году. Также будет размещение на Чудном (3км от старта), и в Сановоже в 20км от старта. При формате двух марафонов в один день - это возможный вариант комфортного размещения.

http://transural-run.com/polarseries
Посмотри еще: